当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市路网监测系统项目顺利完成验收

  • 时间:2021-01-13 08:53:19
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,我市2020年度路网监测系统项目进行验收,将有效提示我市路网监控和出行服务水平、实现了提升路网管理与应急指挥能力。

据了解,连云港市2020年度路网监测系统项目是我市2020年50件民生工程之一。本项目新建监控视频47处、新建交调站(含视频)7处、改建交调站(含视频)4处,总计58处点位。

项目建成后,我市路网运行监测覆盖更加全面。连云港市路网监测设施对国省道的路线覆盖率已经达到100%。项目的建成投用,使我市国省干线路网视频监测设施由256处提升至310处,I类交调站点由39处提升至46处。视频监测设施平均密度由3.3km/处提升至2.72km/处,交调量调查站平均密度由21.7km/处提升至18.35km/处。今年项目的建成投用有效提升了我市S236、S242、S245、S324、S326、S345、S464等路线监测设施和视频交调站点的覆盖密度、改善了前期建成的4处交调站设备老化、数据精度较低等问题。

项目的建成使路网中心可以利用覆盖更全面的路网运行监测设施,更全面掌握国省干线道路通行情况、流量概况、路域环境,更精准监测国省干线交通量、车型占比、车速等通行数据,提升了路网监控和出行服务水平、实现了提升路网管理与应急指挥能力的预期目标。


扫一扫打开当前页