当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市长办公会议研究文旅项目建设推进工作

  • 时间:2021-02-23 09:02:03
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

22日下午,市长方伟主持召开市长办公会议,专题研究谋划全市文旅项目建设推进工作,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、立足自身特色、明确方向目标,真抓实干推动文旅项目实现新突破,努力将连云港打造成为独具特色的知名旅游目的地。副市长高美峰参加会议。

在听取相关工作情况汇报后,方伟指出,随着连徐高铁正式开通,全国旅游行业稳步复苏,我市旅游产业迎来巨大的发展机遇。做大做强做优做精旅游产业,文旅项目建设是关键所在。我们要时刻保持工作紧迫感、危机感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在“工业立市、产业强市、以港兴市”战略框架下谋划好、发展好旅游产业,扎实推动实施一批文旅重点项目,切实在“高质发展、后发先至”新征程中开创一片旅游新天地,让连云港成为海内外知名的旅游胜地。

方伟强调,文旅项目文化内涵深、建设标准高、未知变化大,各地各部门主要领导要亲自关心、亲自过问,利用山海湖泊自然资源和人文历史独特文化,结合工业发展、城市建设和服务业发展,统一谋划、统一实施,打造属于自身城市的文化符号。要提升项目建设水准,提高业态管理水平,实现产业延伸发展,用活用好“眼球经济”,加快建设大圣乐园、藤花落遗址公园等一批精品文旅项目。要加强文旅资源策划、评估、包装,积极对外开展招商引资,努力寻找优质合作伙伴,同时要加强旅游营销,改善旅游环境,培育“老字号”,实现旅游产业软硬件同步发展。要加强组织协调,全力保障项目建设,加大工作督查考核,确保各项文旅重大项目快速、规范、顺利推进。


扫一扫打开当前页