当前位置: 要闻动态> 部门信息

市教育局:推动“互联网+”教育的发展 调研市移动公司5G实验室

  • 时间:2021-01-11 10:19:30
  • 来源:市教育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月8日下午,市教育局副局长李宏伟带领市教育管理信息中心全体人员赴市移动公司5G实验室,实地调研5G网络发展前沿技术。市移动公司副总经理周立芹陪同调研。

活动中,李宏伟一行听取了市移动公司工作人员关于通信行业发展历史以及我国国产化通信技术发展历程的介绍,详细了解AR和大数据技术助力智慧教育的有关情况。在随后召开的座谈会上,参加活动人员就5G在教育场景中的应用进行了深入交流。李宏伟指出,5G时代为人们带来了高速率、低时延、多并发的互联网冲浪体验,5G与AI、云计算、物联网等技术的相互结合,更是全面推进了线上教育、直播录播等领域的飞速发展,为数字化教育创造了良好条件。近年来,连云港市教育信息化发展走在全省前列,特别是连云港教育大数据项目,自建设以来受到了社会各界的广泛关注。李宏伟强调,“互联网+”教育的发展,需要依托运营商提供的高速宽带及5G网络,下一步,要依托大数据、物联网、5G、云计算等技术,加快探索智慧教育与5G结合的各类应用场景,投入更多智慧教育新应用、新产品,促使教育信息化建设升级发展,奋力实现港城“5G+智慧教育”取得更大突破。


扫一扫打开当前页