当前位置: 要闻动态> 部门信息

市生态环境局:市委常委、常务副市长胡建军“四不两直”开展污染防治检查

  • 时间:2021-01-13 09:46:54
  • 来源:市生态环境局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月12日,市委常委、常务副市长胡建军“四不两直”带队前往赣榆区开展污染防治检查,先后前往朱稽河郑园桥断面及赣榆大沟、新城一中、苏海听涛苑二期项目、连大管桩工程有限公司、王朱尹村生活污水处理站等地,市政府副秘书长贺贵才、市生态环境局局长唐光普陪同检查。

胡建军在检查朱稽河郑园桥国考断面水质自动站和断面上游赣榆大沟整治情况时指出,“十四五”国考断面较“十三五”大幅增加,尤其是赣榆区从零增加到7个,要切实抓好水环境整治工作,重点要做好生活污水处理、养殖尾水治理等基础设施建设,对水质超标的沟渠排口要坚持标本兼治,确保国考断面水质达标。检查农村污水处理站时胡建军指出,已建好的农村生活污水治理设施要建立日常运维制度,落实运维人员和经费,确保“建成一个、运行一个、见效一个”,切实改善我市农村水环境。

胡建军在检查赣榆区新城一中国控点位时指出,生态环境只能向好,没有松懈的余地,守卫港城蓝不仅是口号喊得响,工作更要干出彩。要切实抓好源头治理不放松,涉气问题要理得清、摸得准、抓得牢,加强重点区域微环境整治,加大污染源摸排整治,实现清单化管理。做好工地扬尘综合治理工作,严格落实“六个百分百”要求,推动开展绿色住建、清洁城市、裸土清零等专项行动。抓好工业企业污染治理,各县区要创建行业标杆企业,引领行业高质量发展,预警管控期间,强化重点源管控,督促企业严格按预警管控要求削减污染物排放。治气工作要坚持问题导向,切忌“胡子眉毛一把抓”,要做好分析溯源,精准治污,确保我市空气质量持续改善,首季争优!

扫一扫打开当前页