当前位置: 要闻动态> 部门信息

市教育局:教育部“名校长领航工程”周艳校长工作室赴普格县交流帮扶

  • 时间:2021-01-13 11:23:23
  • 来源:市教育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2021年1月5日—8日,教育部“中小学名校长领航工程”周艳校长工作室一行11人,带着对凉山州教育扶贫的使命、对凉山师生的牵挂,赴普格县看望第三批支教教师,深入了解当地教育发展面临的困难和挑战,为工作室今后更好地开展“精准帮扶”展开交流探访。

为期三天,工作室一行在普格县中学校举行了捐赠仪式、友好学校项目合作、“苏普青蓝工程”结对的签字仪式,参加了“教育部名校长领航工程河南师范大学基地普格教育帮扶座谈会”,走访了海拔2500多米的特口乡中心小学,向学校捐赠了棉衣、书籍、体育器材等。

周艳校长工作室成员校发挥自身优势,分别在智慧校园建设与发展、艺术教育、教师专业发展、语数英学科共建、拔尖人才培养、选修学科共建、体育与健康、校园文化建设、德育工作等方面与普格中学签署了项目合作书,通过合作共建,引导普格中学教育教学内涵式、跨越式发展,为建设高品质学校奠定基础。同时,工作室成员校的各位校长和八位支教教师与普格县管理骨干、教学骨干结对,实施“苏普青蓝工程”,变“输血”为“造血”,为普格教育的后续发展提供人才支撑。


扫一扫打开当前页