当前位置: 要闻动态> 部门信息

市体育局:江苏省发放5000万体育消费券 我市正式公布省体育消费券定点使用场所名单

  • 时间:2019-12-02 11:38:33
  • 来源:连云港体育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月26日,江苏省体育局在南京召开新闻发布会,启动2019年体育消费券发放工作,今年将继续发放5000万元体育消费券。11月27日,市体育局也正式公布了我市江苏省体育消费券定点使用场所的名单,全市共有38家定点场所,涵盖各县区体育健身场馆。

全市共有38家体育消费券定点使用场所

作为一项体育惠民的举措,省体育局分别于2017年、2018年向全省健身群众发放5000万元体育消费券,今年是我省第三次发放体育消费券。今年体育消费券,主要面向普通健身群众、突出贡献群体和贫困中学生,其中,向健身群众发放4500万元,向突出贡献群体发放150万元,向贫困中学生发放350万元。江苏省内居住或停留的有健身需求、自愿领取的健身群众均可申请领取,省内部分获得省级以上荣誉或称号的突出贡献群体还可享受特殊群体体育消费券。

与去年相比,今年我市可以定点使用体育消费券的场所有所增加,达到38家,包括4处冰雪场馆。市体育局相关部门负责人介绍,为积极响应中央“三亿人上冰雪 ”的号召,发展冬季运动项目,普及群众冰雪运动,为北京2022年冬奥会营造良好氛围,今年省体育消费券还加大了冰雪体育消费的支持力度。健身群众可领取满200元减100元的冰雪消费券,到省内定点冰雪场馆享受冰雪消费优惠。“今年,我市共有白龙潭滑雪场、东海县湖西滑雪场、赣榆区潜园滑雪场以及赣榆塔山湖滑雪场4家冰雪场馆,感兴趣的港城市民可前往体验真冰滑冰、嬉雪打闹的快乐。”

据介绍,体育消费券按各设区市常住人口数量和2018年体育消费券实际发放资金进行分配,定点使用场所主要包括在县级以上民政或市场监督管理部门登记并依法经营的体育场馆及健身俱乐部、省体育局认证的“江苏省健身示范俱乐部”、省外部分冰雪运动场所等。

体育消费券如何领取?

该负责人介绍,体育消费券发放采取“体育+互联网+金融”的模式,省体育局通过政府招标委托中国银行江苏省分行和积分通(张家口)信息服务有限公司,分别通过“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分”两个渠道发放。也就是说,健身群众可通过以下两种方式领取消费券领。

体育消费券发放期间,健身群众可至中国银行办理“江苏全民健身卡”,下载“云闪付”App,在【首页】-【卡管理】中添加“江苏全民健身卡”。持卡人可通过“云闪付”App-【发现】领取“满100元减50元”普通消费券和“满200元减100元”冰雪项目消费券。持卡人可在“云闪付”App-【我的】-【我的票券】中查看消费券获取和使用情况,单卡累计最高补贴1500元(普通消费券500元、冰雪项目消费券1000元);普通及冰雪项目消费券每人每月各限领2次。在 2017年及2018年已办理过中国银行全民健身卡的健身群众,无需再办理,可持老卡直接使用。

健身群众还可扫描活动专用二维码或微信搜索“全民健身公共积分”进入微信小程序,使用本人手机号码注册获得“全民健身公共积分”账户,通过身份证件进行实名认证;在定点场馆健身并刷银联卡消费后,可领取“全民健身公共积分”,返还的积分可继续在定点场馆使用,也可在任何银联pos上兑付使用。返还的积分有两种形式:健身群众在省内定点场馆刷银联卡进行健身消费后,按每次消费金额的20%返还积分至健身群众的“全民健身公共积分”账户中。每人每次返还积分不超过50元,每月限返3次,全年累计不超过300元。江苏籍居民在省外定点冰雪场馆刷银联卡进行健身消费后,按每次消费金额的50%返还积分至健身群众的“全民健身公共积分”。

需要注意的是,通过中国银行“江苏全民健身卡”领取的消费券,可于2019年12月至2020年3月每月1日和10日上午10:00抢券,数量有限,先到先得。

详情请咨询:

积分通公司冷经理,咨询电话: 025-83374235/83374236

中国银行王经理,咨询电话:0518-85319891


              全市共有38家体育消费券定点使用场所

序号

定点场馆名称

地址

1

东海县卓异健身服务有限公司

东海县振兴北路208号

2

易奈斯健身会所

江苏省连云港市东海县利民西路水印康庭101号

3

东海县福地健身服务有限公司

中华路水晶博物馆对面

4

东海县福地健身服务有限公司

幸福北路199号

5

灌南县亮健健身服务有限公司

灌南县新文化儿童城西三楼

6

连云港芒果体育少儿篮球俱乐部

海州区朝阳西路58号

7

连云港健国健身服务有限公司

连云港市海州区文昌路716产业园finalpush训练馆

8

爱尚韦德金宝店

连云港市海州区海宁西路南侧、新孔路西侧茗馨花园二期农贸市场(五楼)

9

爱尚韦德利群店

连云港市海州区建设东路20御景龙湾2#商业3层

10

爱尚韦德通灌路店

连云港市海州区通灌北路288-1号沃尔玛购物广场三层北侧

11

连云港鸿云体育发展有限公司

连云港市连云区西墅路港口控股集团职工之家

12

连云港佳运道健身服务有限公司

连云区中山西路111号嘉瑞宝商场四层

13

连云港鸿翔体育俱乐部

连云区平山社区2组566号

14

连云港卓博健身服务有限公司嘉瑞宝店

云区中山西路嘉瑞宝广场B1层

15

禅金健身连锁{新车站店}

连云港灌云县汽车客运站4楼

16

禅金健身连锁{水街店}

连云港灌云县九龙港水街一期北门

17

禅金健身连锁{印度风店}

连云港灌云县伊山路369号

18

禅金健身连锁{四队镇店}

连云港灌云县四队镇繁荣路北

19

灌云县侍庄街道阳光健身俱乐部

灌云县侍庄街道腾际怡圣园5栋10号

20

连云港市奥之星体育文化传播有限公司

灌云县南京西路金源购物广场二楼

21

灌云县金力豪健身俱

灌云县胜利中路213号二楼

22

连云港永青健身服务有限公司

灌云县胜利中路213号一楼

23

连云港市体育中心游泳馆

江苏连云港海州区花果山大道99号

24

灌云金仕堡健身服务有限公司

灌云县伊山镇方徐庄社区溢彩馨都23幢1-08号

25

连云港篮飞羽健身服务有限公司

灌云县经济开发区经三路1号

26

连云港市体育中心健身馆

江苏连云港海州区花果山大道99号

27

连云港市体育中心空中芭蕾蹦床公园

江苏连云港海州区花果山大道99号

28

连云港爱尚韦德健身服务有限公司

连云港市海州区朝阳东路36号凤凰大厦301号店铺

29

连云港市赣榆福城体育场馆管理服务有限公司

连云港市赣榆区新城公园路

30

连云港恒睿健身服务有限公司

赣榆区青口镇釜山东城海岸

31

江苏奥罗拉体育发展有限公司

连云港市赣榆区青口镇梁庄村

32

连云港赣榆莱福健身服务有限公司

赣榆区青口镇观澜国际

33

连云港惠群体育发展有限公司

赣榆区青口镇怀仁路

34

连云港流逝留健身服务工程有限公司

连云港市赣榆区黄海路4号

35

连云港白龙潭滑雪场

连云港市开发区朝阳林场

36

东海湖西滑雪场

东海县湖西生态园

37

江苏健晟体育运动发展有限公司

赣榆区青口镇黄海东路

38

连云港市抱玉风景区旅游发展有限公司

赣榆区塔山镇陡沟村


扫一扫打开当前页